美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

新西兰超市牛油果价格再创新高 背后原因竟然是...

发布时间: 2017-04-11 10:59:30  浏览次数: 

那么我们要如何挑选牛油果呢?

新西兰市面上最常见的牛油果品种是Hass,95%的本地牛油果园里种植的是该品种。Hass 牛油果呈椭圆形,有凹凸不平的坚硬外皮,成熟后外皮颜色会变深,从8月到次年5月都是收获季,全年都能在市面上购买到。

(图片来源于:stuff)

新西兰本地还有两种其他品种的牛油果也会在成熟后变色,分别是Maluma和Carmen,而另两种牛油果品种——Reed和Fuerte则在成熟后外皮依然呈翠绿色。

Carmen牛油果每年有两次收获季,分别是春季和秋季,外观与Hass牛油果类似,秋季收获的Carmen牛油果个头更大,外形偏圆,表皮更平滑。

Maluma牛油果比Hass牛油果个头大,上端的“脖子”较长。

Reed牛油果则外形偏圆,一般从2月到6月在市面上有售。Fuerte是梨形外观,表皮较薄也较平滑,一般从每年的7月到10月上市售卖。

(图片来源于:stuff)

根据果肉弹性来挑选

将牛油果放在手心里,以指腹在果身上轻压,在你的压力下,能感觉到有弹性,是那种倔强的弹性。如果太成熟了,你一压下去,可能它就回弹得很慢,手指有陷进去的感觉。

(图片来源于:google)

检查其颜色

我们需要的牛油果,表皮上一定不要有明显可见的暗褐色的暗斑或者缺口。只有Hass牛油果看起来会有暗绿色或者接近黑色的表皮,其他的都是青绿的。如果不马上吃,可以选择不那么成熟的牛油果,放在牛皮纸袋里,置于18°C-23°C之间的温度下,四五天就可以成熟了。冰箱冷藏的话,成熟的过程会被延长点。

(图片来源于:google)

相关新闻:

竟然...!!!新西兰超市牛油果背后的秘密你知道吗?

高冷的牛油果这样吃才够时尚!

一波狂涨终于停止!牛油果终于大降价啦!

觉得牛油果没味道不好吃?一定是你的打开方式不对!

天维导购4月11日报道,转载请发邮件至:go@skykiwi.com,未经授权擅自转载,将追究法律责任。

摘自:大众点评墨尔本站,图片来源于:大众点评墨尔本站,google等

最新信息