美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

爱心百宝箱、免费儿童水果...新西兰这个超市有点儿暖

发布时间: 2017-04-13 15:39:58  浏览次数: 

Free Fruit for Kids 小朋友免费吃水果

(图片来源于:Countdown)

早在两年前开始,新西兰全境180多家Countdown超市的蔬果区,都会放有一个装满新鲜水果的篮子,上面写着“Free Fruit for Kids”,也就是说,这些水果对小朋友们都是免费的,他们可以从里面随意拿来吃。

(图片来源于:Countdown Facebook)

Countdown说,给孩子提供免费水果是为了鼓励孩子选择健康零食,并为家长购物提供便利。

“在孩子饥肠辘辘的时候去逛超市对家长是个不小的挑战。所以我们觉得这个措施可能会让家长的购物过程变得更轻松容易,此外还能鼓励孩子食用新鲜水果。”

“The Odd Bunch”——“丑蔬果”便宜卖

(图片来源于:stuff,countdown)

最近,大家去Countdown购物的话,可能会惊喜发现一些在塑料袋里打包好的蔬果卖得很便宜——不过这些蔬果都有一个共同点——长得很抱歉……

这些塑料袋上印着“The Odd Bunch”的字样,是把超市蔬果区那些被挑剩下的、长得歪瓜裂枣的蔬菜和水果重新打包分装,用较为低廉的价格出售。

不过,推出“The Odd Bunch”绝对不是因为“外貌歧视”,也不是因为要清掉库存,而是出于环保目的。

(图片来源于:stuff,countdown)

这项举措其实是为了支持“热爱食物憎恶浪费”(Love Food Hate Waste)公益活动而推出。这项活动起源于英国,2016年6月1日开始在新西兰开展,获得60个地区政府和社区团体、新西兰环境署和环保组织WasteMINZ的支持。

除了“The Odd Bunch”活动外,在Countdown官网,还分享有很多帮大家减少浪费的小tips,比如如何把剩饭加工成美味佳肴、如何把食材保存得更久之类。让消费者们既能节省开支,又能为环保公益出份力。

买到“The Odd Bunch”的顾客脸上都是满满的自豪~

 (图片来源于:stuff,countdown)

支持动物保护 全面淘汰笼养蛋

(图片来源于:stuff)

今年3月,Countdown 正式宣布将在2024年底前,在新西兰北岛所有分店内只售卖非笼养鸡蛋(cage-free eggs);在2025年之前,该计划将推广到新西兰全国所有分店。

(图片来源于:stuff)

此前,Countdown 就曾宣布过要在2022年底之前淘汰自有品牌的笼养鸡蛋,谁知,这个计划竟然遭到动物权益组织Safe的抨击。Safe认为,Countdown 应该淘汰其售卖的所有品牌笼养鸡蛋。

虽然连小编都觉得Safe的抨击有些吹毛求疵咄咄逼人了,但Countdown 几经考虑后同意了Safe的要求,与有合作的鸡蛋生产商最终达成协议,将收购更多的走地鸡蛋和谷仓鸡蛋,在2024年到2025年满足每年1.5亿枚走地鸡蛋和谷仓鸡蛋的消费需求。

以上这些举措,看似简单,却在细微之处、点滴之间,让人感受到一种实实在在的人文关怀气息——对社会的责任、对环保的重视、对弱势群体的关爱、对社区的深厚情怀,无不彰显其中。

比起创造财富、积累金钱,新西兰企业文化所更为推崇的,从来都是充满关爱的社区意识与沉甸甸的社会责任感——正如“世界最后一片净土”的美好,从来都不在于经济发展有多迅猛,GDP的增长有多惊人,而在于那些被遗落在世界很多角落的、温暖人心的质朴情怀。

天维导购4月12日报道,转载请发邮件至:go@skykiwi.com,未经授权擅自转载,将追究法律责任。

图片来源于:stuff,countdown,google等

最新信息