美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

台风来袭!你囤罐头了吗?新西兰超市罐头食品大科普!

发布时间: 2017-04-13 12:18:48  浏览次数: 

台风来袭,目前奥克兰各大超市已被抢购人群挤满!

罐头是最方便也最安全的应急食品,今天就为大家科普下新西兰超市的各类罐头及用罐头解决一日三餐的方法。其实,罐头可以融入各种各样的菜式,豆类、蔬菜、水果、鱼、即食食品、奶类和酱汁汤类,总有一款可以满足你的中国胃。

(图片来源于:google)

豆类

Baked Beans

茄汁焗豆,就是英式早餐里的黄豆,因为加了西红柿做汁,吃起来酸酸甜甜的,口感软软的。新西兰人真的非常喜欢Baked Beans,基本上在任意一家超市都能找到。他们一般都会把豆子放在面包上,然后放进微波炉里加热,不得不说口感还是可以的。

(图片来源于:google)

Kidney Beans

腰豆(长得像腰子呗),有白色(白色的也叫Cannelli)也有红色的,体型比咱们吃的红豆要大得多(长得和芸豆差不多),口感也更绵软,是一种营养非常丰富的豆子,不仅拥有非常高的蛋白质和维生素,还能够补血。没有什么味道,可以放进汤里或者沙拉里,或者做豆沙,加热后更好吃。

 

(图片来源于:google)

Chickpeas

鹰嘴豆,在欧洲是非常常见的食材,也是印度和巴基斯坦那边的主食之一,咱们新疆也有这种豆子。鹰嘴豆个头不大,有点板栗的香味。营养价值也是棒棒的,富含高蛋白、高纤维和不饱和脂肪。另外鹰嘴豆做法也非常多样,除了放沙拉里,还可以炒啊,打碎做甜食啊,油炸一下啊,要是懒得折腾,直接微波炉热一下当零食吃也不错!

(图片来源于:google)

Butter Beans (Lima Beans)

学名是棉豆,奶白色的,体型是豆类中数一数二的大,口感上真的有点像butter,甜咸的,不过和其他豆类一样,脂肪非常低,还有丰富的蛋白、纤维和微量元素。煮米饭的时候可以加点儿进去,或者做奶油意面的时候,增加口感!

(图片来源于:google)

Black Beans

黑豆,这个大家应该比较熟悉吧(啥健康食物表上总能找到黑豆的身影),很多墨西哥餐馆也经常用黑豆作为Taco或者卷饼的馅料,还有别出心裁在披萨上撒黑豆的呢。咱们也可以自己做黑豆饭,配上其他蔬菜,蒸炒都行;或者做个黑豆奶,加到奶昔里也能提升口感!

(图片来源于:google)

Black-Eyed Beans

黑眼豆,营养价值和前面几个豆子差不多,口感硬一些,最最常见的吃法就是和猪肉西红柿一起做辣酱料,然后可以配米饭啊或者卷饼;平常炖肉烤千层面的时候也可以加进去点。

(图片来源于:google)

最新信息