美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

台风来袭!你囤罐头了吗?新西兰超市罐头食品大科普!

发布时间: 2017-04-13 12:18:48  浏览次数: 

蔬菜类

懒得切菜?超市里有直接切好做好的各种蔬菜罐头,比如剥好的豌豆(或是做成的豌豆泥)、切好的胡萝卜、切好的小土豆(或是土豆泥)、煮过的甜玉米粒、切好的蘑菇、番茄、芹菜、甜菜根(beetroots)、豆角(green beans),种类是相当丰富的,不用洗还不用切。但是,在这里我还是要提醒大家总归罐头蔬菜不如新鲜的蔬菜好哈,不能一直偷懒吃这个。

(图片来源于:google)

另外除了这种做好的蔬菜,还有一些蔬菜酱,比如chutney或者pickle(这两个差不多),在新西兰chutney一般指的是蔬菜甜酱,就是将各种切好的甜菜根、菜花、洋葱、胡萝卜等放在用醋、苹果、西红柿和香料做成的甜汁里面,吃的时候可以用来抹面包。

(图片来源于:google)

水果类

都有罐头蔬菜了,怎么能少得了水果呢?当然罐头水果肯定比不上新鲜水果的味道,但是一来这不是为了方便嘛;二来呢有的时候不好买自己一个人吃的水果,比如买个菠萝哈密瓜,一个太大了要吃好几天,放冰箱里也不新鲜了,而罐头的量就差不多是一个人的量嘛。水果罐头一般都是放在水果自己的汁水里,不过也有加一些枫糖(syrup)提升味道的。种类非常丰富,桃子、梨子、西梅(prunes)、小橘子(Mandarin)、草莓、芒果、菠萝、杏(apricot)、苹果、西柚、各种浆果等等,基本上所有水果都能找到对应的罐头。

(图片来源于:google)

最新信息