美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

麦卢卡蜂蜜造假猖獗 新西兰政府发布全新测定标准

发布时间: 2017-04-18 14:32:18  浏览次数: 

由于不法商家对新西兰麦卢卡蜂蜜的造假行为层出不穷,近日,新西兰政府建立了有关麦卢卡蜂蜜的最新测评标准。

(图片来源于:theguardian)

新的评定标准规定,麦卢卡蜂蜜必须具备5种特质——包括4种化学成分和DNA标识。只有具备这5种特质的蜂蜜,才能被称为“新西兰麦卢卡蜂蜜”。

过去3年中,新西兰初级产业部联合相关部门,从世界各地收集了800款蜂蜜样品,发布了一套评定麦卢卡蜂蜜的科学测定标准,用于保证出口级麦卢卡蜂蜜的质量并让消费者重拾对新西兰麦卢卡蜂蜜的信心。

今年初,包括Fortnum & Mason等在内的英国著名百货公司、食品商店等,将很多声称是新西兰麦卢卡蜂蜜的产品下架。

消费者对新西兰麦卢卡蜂蜜的市场需求不但推高了蜂蜜价格(一些蜂蜜售价高达590纽币一罐,约327英镑),也让一些不法商贩发现有机可乘,在麦卢卡蜂蜜活性成分含量等方面造假。

偷盗蜂巢行为猖獗是导致麦卢卡蜂蜜减产的因素之一。根据新西兰警方统计,仅在过去半年中,就有超过400起蜂巢被盗案件。

在2010年,新西兰麦卢卡蜂蜜的价格仅为37.5纽币一公斤,而现如今,新西兰麦卢卡蜂蜜的价格已攀升到100纽币一公斤。

预计世界各地对新西兰麦卢卡蜂蜜的消费需求还将持续增长,新西兰麦卢卡蜂蜜在英国、中国和世界其他国家的出口额预计在未来几年中可达4亿纽币。

天维导购4月18日报道,转载请发邮件至:go@skykiwi.com,未经授权擅自转载,将追究法律责任。

援引:theguardian 消息,图片来源于:theguardian

最新信息