美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

台风导致供给短缺 新西兰超市蔬菜价格涨疯了!

发布时间: 2017-04-19 15:02:57  浏览次数: 

喜欢吃沙拉的人可能会发现,最近两周,New World 超市袋装沙拉区的货架上,一直挂着缺货提醒。

(图片来源于:stuff)

从上月以来,持续的暴雨和台风天气严重影响了新西兰的蔬菜产量。

旗下拥有New World和Pak'nsave超市的Foodstuffs 公司发言人Antoinette Laird 表示,他们在新西兰各地连锁超市的绿叶菜供给都受到了影响。

Laird 提醒说,豆角、花椰菜、银甜菜(silverbeet)、生菜、菠菜等蔬菜都出现了供给短缺问题,零售价格可能会继续攀升。

“比较好的可替代选择是圆白菜,依然供应充足,价格还比较合理。”Laird 说。“接下来几周,会有更多的存货跟上,因此蔬菜的供给也有望逐步恢复正常。”

(图片来源于:stuff)

Countdown 发言人表示,天气原因导致的多种蔬菜水果短缺和供给不足,让超市面临挑战。

菠菜的供应尤其紧张,因为“潮湿天气导致严重短缺。”

最新信息