美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

新西兰连锁超市巨头推出创意新举措 尤其面向上班族

发布时间: 2017-05-19 09:48:07  浏览次数: 

随着食客对餐厅用餐便捷性的需求,新的餐饮形式例如食材百宝箱(meal kit)、即食食品(ready to go meal)等流行,与传统餐饮竞争。

越来越多Meal kit、ready to go meal服务,如雨后春笋般冒出新芽,就连新西兰超市巨头Foodstuffs都嗅到无限商机加入战局!

(图片来源于:stuff)

Foodstuffs集团不仅拥有New World这家相对高端的新西兰超市,同时也是新西兰低价超市Pak'n Save的品牌拥有者。

Foodstuffs现推出类似于My Food Bag/Farro Fresh/FoodBox的食材百宝箱——“Just Cook It”,该集团的营销总经理Steve Bayliss表示与其他同类产品不同,消费者不需要一次性购买一周数量的食物。

即食食材百宝箱(meal kits)指的是商家食材和食谱,消费者按照食谱在家自行烹调。

(图片来源于:JustCookItNZ facebook)

Bayliss相信消费者更愿意订购小分量的即食餐饮。目前这一服务仍在试验阶段,最初从南岛及奥克兰首先试点,现已推广至首都惠灵顿。

位于Thorndon的New World超市首先在惠灵顿地区尝试“Just Cook It”食材百宝箱,并在官网及门店同时销售。

(图片来源于:JustCookItNZ facebook)

由商家提供食材和说明书,每周会推出新的食谱,消费者可以在家里自行 DIY,当然也省去采买不同食材的时间,享受烹饪美食的乐趣和成就感。

图片来源于:stuff

My Food Bag创始人Cecilia Robinson表示欢迎新竞争者加入,这就意味新的餐饮形式正在迅速成长。

“超市的新品牌‘Just Cook It毫无疑问将占据新的市场份额,但大家也知道模彷是最好的奉承形式。”

New World零售经理 Reese Drake说:“随着食客对餐厅用餐便捷性的需求,在30分钟内做出一顿美味晚餐将得到热烈的迴响。 ”

天维导购5月18日报道,转载请发邮件至:go@skykiwi.com,未经授权擅自转载,将追究法律责任。

援引:stuff,图片来源于:stuff

最新信息