美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

运动后千万别吃这些!不然就白流汗了!

发布时间: 2017-06-19 14:42:48  浏览次数: 

不论是健身还是5公里长跑,运动完以后相信大家第一件事就是需要食物补充,不仅能够代替消耗掉的卡路里,还有助于肌肉恢复,但运动完以后也不是什么都能吃的,要是吃错了东西之前的运动量可就都白费了,下面就让小编来告诉大家哪15种食物不能在运动后吃。

1. 生蔬菜

我们都知道,蔬菜对健康是有大大的好处的,像胡萝卜、芹菜和西兰花,这些蔬菜都是有益健康的,但是煮熟后吃或是搭配其他健康食品更能发挥益处,生蔬菜也很难为运动后的身体提供足够的能量恢复。

图片来源于:google等

2. 油炸食品

大多数人的想法肯定是:运动完肯定要放开肚皮吃顿好的!这种想法是决不可取的,会让之前付出的运动量前功尽弃,所以千万不能在运动后吃薯条、汉堡之类的高热量食物,不仅没有营养,而且可能需要额外的运动量来消耗掉这些卡路里。

图片来源于:google等

3. 薯片

运动会让人大量出汗,这时候身体就特别渴望补充盐分,而薯片和部分坚果含盐量很高,但是吃了这些零食以后会降低体内的钾含量,钾是人体内非常重要的电解质之一,摄入高盐量的食物会进一步消耗钾。

图片来源于:google等

最新信息