美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

123 Mart被控销售不安全玩具和儿童睡衣!

发布时间: 2017-07-18 10:37:11  浏览次数: 

根据《公平交易法》,廉价售商123商场有限公司(123 Mart)在奥克兰地方法院受到17项罪名的指控。

这些指控全部涉及123商场未遵守儿童玩具的强制性产品安全标准。这是商业委员会Commerce Commission NZ执行的六个产品安全标准之一。

图片来源于:google等

罗纳法官发现,123商场售卖的七种类型玩具,玩具上面的小部件可引起幼儿窒息的隐患。这家超市已经销售了约9,000件不合规玩具。

委员会在2016年对123商场提出了指控。 123商场选择对22项指控进行辩护听证会,其中5项在审讯结束时被驳回。

123商场之前对其售出了1,200多件不含规定火灾危险标签的儿童睡裤,以及销售超过11,000件不符合洗护、原产地和材料等标签要求的服装等五项指控认罪。

委员会先后对123商场进行了三次调查。委员会在2012年提供了合规建议,并于2013年对其提出警告。第三次调查后,委员会在2016年5月份提出指控,并于2016年8月对其提出其他指控。

图片来源于:google等

在指控期间,123商场在新西兰经营了约60家零售店,有几百万新元的营业额以及大量产品。它专营廉价消费品,包括玩具、服装和化妆品等。该公司于1995年开始在新西兰营业,拥有四个不同品牌的商店:123商场、Dollar商店123、King Dollar商店和Max!Out。

123商场已将所有玩具和服装撤下货架。如果消费者希望退回玩具和睡裤,123 商场将原款退回。委员会不建议消费者使用这些产品。

该裁决于7月7日发布,10月13日进行判决。由于此案仍在法庭办理中,委员会目前不会做进一步评论。

天维导购7月18日报道,转载请发邮件至:go@skykiwi.com,未经授权擅自转载,将追究法律责任。

来源:Commerce Commission NZ,图片来源于:google等

最新信息