美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

黄油也要吃不起了!全球黄油价格创历史新高!

发布时间: 2017-07-24 09:36:38  浏览次数: 

黄油价格在全球乳品价格指数(Global Dairy Trade)拍卖活动上创历史新高,每一公吨超过8100纽币,比上个月上涨近3.5%。

官方统计显示,今年6月一块最便宜的新西兰黄油价格为$5.05/500克,而2017年5月价格为$4.80,去年同期则为$3.38。

现在,奥克兰New World超市里一块最便宜的500克黄油价格为$5.29。

The La Voie Francaise面包坊位于奥克兰Dominion Road,老板Tetsuya Namekawa表示:“要做出正宗的法式糕点,天然黄油是必需的成分;然而如今的黄油成本是一年前的两倍。”

“我们每周需要消耗150公斤黄油,量很多。我以前支付$120可以买到25公斤的黄油,现在要付$213。”Namekawa说。

“新西兰本地产的黄油质量很好,但如果价格持续上涨,那我只能寻求海外品牌了。”

Namekawa并不想上调面包店里的糕点价格,这使其生意开始面临困境。

“法国糕点的主要成分是黄油,我们不能随便改变食谱。成本增加大大削弱了我们的盈利。”

去年,面包店的利润率为20%,而今年只有10%。

“餐饮服务业的利润本身不高,最坏的结果是经过六年的苦心经营,我很有可能被迫关闭面包坊。”

AgriHQ乳品分析师Susan Kilsby表示,价格上涨是由于全球对于天然全脂产品消费需求强劲。她认为黄油价格在短期内会保持高位,但会在今年年底放缓。

天维导购7月21日报道,转载请发邮件至:go@skykiwi.com,未经授权擅自转载,将追究法律责任。

援引:radionz,图片来源于:radionz

最新信息