美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

超市购物的误区 营养学家教你做精明消费者

发布时间: 2017-07-31 09:29:48  浏览次数: 

相信许多人到超市购物的时候,都会纠结这样的问题:鸡蛋外壳的颜色、要不要买进口食品、脱脂牛奶好还是全脂牛奶好?下面就让营养学家Maria Marlowe来告诉你,这几点都是购物时的误区。

(图片来源于:wellandgood)

1. 购买进口食品

很多人认为,进口食品一定就比本地的要健康,但Marlowe表示,“超市里的进口食物都是从全国,甚至是全球各地运来的,也就意味着需要提前几周进行采摘,这时还没有完全成熟,而送到我们手上时已经是几天或几周后。”这期间所花费的时间,营养已经开始慢慢流失,因此一般来说还是选购本地食物比较好,但如果你所在当地的食物并不是有机的,又或是上了Dirty Dozen List的榜单,那么还是应该选购进口食物。

(图片来源于:wellandgood)

2. 选购预洗蔬菜

预洗蔬菜看起来方便又卫生,但Marlowe却认为,还是自己亲自洗菜,少经过别人的手会更加卫生。

(图片来源于:wellandgood)

最新信息