美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

在冬季减重餐单中加入这个“瘦身食材”丰富味蕾!

发布时间: 2017-07-26 09:40:46  浏览次数: 

近年在很多餐厅和Cafe都能看到牛油果的踪影,尤其它在Brunch Menu中的出现率之多,就能让人感受到它的高人气。

在世界百科全书中,牛油果被列为营养最丰富的水果,一个牛油果能相当于三个鸡蛋。

图片来源于:google、instagram等

牛油果也常被人亲切地称为「幸福果」,口感绵密细致,有着淡淡的香味,甚至还能止咳、化痰、清燥。

这种健康的绿色水果除了用来制作沙律和三明治,它其实同时是很好的瘦身食材,值得我们放进冬季减重餐单当中。

1)不饱和脂肪高

 

图片来源于:google、instagram等

通常情况下脂肪高是一件坏事,但牛油果所含有的是不饱和脂肪,每四分之一个就有五克。

牛油果含多种维生素、丰富的脂肪和蛋白质,钠、钾、镁、钙等含量也高。丰富的脂肪中不饱和脂肪酸含量高达80%,为高能低糖水果。

与饱和脂肪不同,这种健康的脂肪有助于饱腹,并已被证明能有效消除腹部脂肪。

2)高纤维

牛油果的纤维含量很高,一个所能提供的膳食纤维为每日摄取量的34%,能清除体内多馀的胆固醇和帮助保持消化系统功能正常,预防便秘。

牛油果的纤维含量占据水果界的龙头位置,因为就纤维含量而言,1颗牛油果就相当于2条番薯和2棵生菜。纤维也有助于调节血糖水平,抑制暴饮暴食。

 

图片来源于:google、instagram等

最新信息