美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

美国零售巨头亚马逊即将进军新西兰?!也许真的快了!

发布时间: 2017-07-27 09:55:24  浏览次数: 

美国零售巨头亚马逊(Amazon)即将进军新西兰?!也许真的快了!

 

目前亚马逊从美国为澳新的消费者邮寄产品。今年亚马逊确认将在澳大利亚建立物流中心,暂没有说明将来是否打算从澳大利亚物流中心将货物发往新西兰。而一旦完成仓库的建设,自然就可能将业务延伸至隔壁的新西兰,无疑将对新西兰本土零售业者和当地企业带来不小冲击。不仅将刺激新西兰的电子商务进一步发展,也会使传统商业模式陷入险境,同时为未来合作伙伴提供发展机遇。

根据新西兰国内顶尖证券经纪公司预测,如果Amazon进驻新西兰,届时将拿到全黑队(新西兰橄榄球国家队“All Blacks”)周边产品的网络售卖权,新西兰国民经济中将有9亿1500万纽币流入亚马逊的口袋。

根据经纪人Forsyth Barr 分析,面对亚马逊的“侵入”,Briscoe Group, The Warehouse Group, Sky TV, Stride Property和NPT等企业届时将首当其冲。亚马逊在新西兰市场的商业计划目前还很未知,也许并不会在新西兰建立实体站点,可能会从澳大利亚为新西兰的消费者发货;也可能会在奥克兰或怀卡托开设营运中心,或者在新西兰建立集散中心以处理在澳大利亚进行的订单。

未来几年内将对新西兰本土的零售商、媒体业者、电信公司、房地产公司和科技公司等产生实质性的市场影响。在其覆盖的很多国家和地区,亚马逊不仅帮助消费者节省费用,甚至对当地电子商务和相关领域的转变都有着巨大的影响。

分析人士对新西兰企业的担忧:

- Briscoe Group:亚马逊的“动态定价”使得Brsicoes的“hi-lo”模式岌岌可危——高价出售商品再打折优惠的模式。

- NPT和Stride Property:小商场客流量将流失。

- Sky TV: Amazon Prime Video将能够获得高价值资源。

- The Warehouse Group: 关键领域势必竞争激烈。

天维导购7月26日报道,转载请发邮件至:go@skykiwi.com,未经授权擅自转载,将追究法律责任。

援引:stuff消息,图片来源于:stuff

最新信息