美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

这是真的吗?听说经常吃这两种酱的人会比较开心?

发布时间: 2017-08-03 09:30:22  浏览次数: 

近日,澳大利亚有研究学者指出,经常吃以酵母为基础的酱料的人,生活中会少些压力和焦虑。

(图片来源于:newshub)

维多利亚大学的这项最新研究表明,这可能跟咸味酱(Vegemite)和马麦酱(Marmite)这类酱料中的维他命B含量有关。

首席研究员Vasso Apostolopoulos教授表示,根据实验报告显示,人体内缺少维他命B,可能会导致健康为题,例如抑郁。

超过500名来自澳大利亚、新西兰和英国的群众,在实验中被问道,是否会吃以酵母为基础的酱料,多久吃一次,以及具体吃的是哪种酱料。

(图片来源于:newshub)

接着实验员就开始监控他们的心情变化,“吃含有B12的马麦酱和新款咸味酱(橙色盖子)的人,相比吃其他品牌酱料的人要少些焦虑感,压力也更少。”

虽然这一实验结果并不能表明,吃以酵母为基础的酱料和心情愉快有直接关系,科学家们还将继续对此进行研究。

天维导购8月2日报道,转载请发邮件至:go@skykiwi.com,未经授权擅自转载,将追究法律责任。

整理自:newshub,图片及内容来源于:newshub

最新信息