美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

新西兰能买到的下饭小菜推荐!

发布时间: 2017-08-11 10:44:07  浏览次数: 

Osato Umai Ichiban Natto

纳豆是在日本很常见的一种传统的发酵食物,据说日本人吃纳豆到现在已经有一千多年的历史了。

图片来源于:google

它是用黄豆做成的,首先将黄豆蒸熟,再用一种叫做Bacillus subtilis natto的菌让它发酵,黄豆会逐渐产生黏稠的丝状物,就成了纳豆了。

纳豆味儿比较大,有的小伙伴可能会觉得有点臭,但其实纳豆拌着饭很好吃哦,而且纳豆还保有了黄豆的各种营养价值、富含维生素,是一种很健康的豆制品。

韩国泡菜

既然是盘点下饭的小菜,那韩国的泡菜就不得不提了,像是白菜、萝卜、苦菜、桔梗等等各种泡菜都可以选择,又酸又辣的简直停不下来。

图片来源于:google

无论是配饭吃还是煮汤煮面都非常棒,吃法多多的。喜欢韩国料理的小伙伴不妨去韩国超市选一选,那里有很大盒的泡菜可以选,一个人可以吃好几天,价格也更划算。

乌江榨菜

要说到国内的腌菜,那乌江榨菜绝对是占有一席之地的。以前在国内的时候也没觉得它多好吃,一出国才知道这么多年默默陪伴多年的乌江榨菜是有多重要,那个脆嫩那个鲜香,一碗饭随便就送走了。

图片来源于:google

最新信息