美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

Anchor遮光牛奶桶根本没有用?难道我们都被忽悠了!

发布时间: 2017-08-11 11:50:56  浏览次数: 

大家都知道鲜奶存在一个保质期的问题,所以如果不是高温灭菌奶的话,普通超市鲜奶保质期也就十天半个月,目前在新西兰超市里鲜奶包装牛奶桶有2种,一种是普通塑料桶,是半透明的,你可以看到里面的牛奶:

 

还有一种是2013年Anchor品牌推出的“遮光牛奶桶”,是白色完全不透明,也看不到里面的奶,桶上注明了light-proof: 

当时Anchor表示,这种桶因为遮光,所以牛奶会更新鲜更不容易变质。

 

BUT!

新西兰消费者协会今天却站出来表示,遮光牛奶桶不能保护牛奶“如期变质”。

新西兰消协负责人Sue Chetwin周五早间对媒体说,他们在室内环境下的测试表明,Anchor遮光牛奶桶在营养保存方面没有特别的优势

 

其实,这种遮光牛奶桶在科技上很简单,就是在内外层白色塑料之间,夹了一层黑色塑料。

 

当时母公司恒天然推出的时候说,可以有效避免物流期间的光线对牛奶品质的影响。

 

不过就在产品推出3个月后,就有消费者抱怨,这种奶桶在保质期内有让牛奶凝块的现象。

 

然后业界发现,这种牛奶桶在市场上接受程度也不好,很多消费者认为,所谓“光线会伤害奶的品质”,是商家的市场推广噱头。


消费者认为,商家能够造出不透光的牛奶桶,为什么造不出不漏的牛奶桶,我们消费者最头痛的,就是奶桶平放的时候牛奶会漏出来好吗?!

 

还有很多消费者认为,如果商家真的爱消费者,就应该用回玻璃瓶才对啊!

目前,媒体正在找恒天然公司要求对消费者协会的实验结果表态。

你用过这种遮光牛奶桶吗?你怎么看?

天维导购8月11日报道,转载请发邮件至:go@skykiwi.com,未经授权擅自转载,将追究法律责任。

来源:新西兰微财经

最新信息